您的当前位置: 首页  学院新闻

教育部生态化城市设计国际合作联合实验室 2021学术委员会会议成功召开

发布日期: 2021-12-03 浏览次数: 10



2021122下午教育部生态化城市设计国际合作联合实验室年度学术委员会会议采用线上线下会议相结合的方式召开。线上通过ZOOM会议室,线下在同济大学建筑与城市规划学院CC1会议室举行

校科管部副部长马彬教授、建筑城规学院副院长袁烽教授为会议致辞。会议由学术委员会主任吴硕贤院士主持,实验室主任伍江教授汇报了实验室过去一年的工作进展情况以及实验室正在开展的重点项目。日本工程院院士、北九州市立大学高伟俊(Weijun Gao)教授,欧洲科学与艺术学院院士、瑞典皇家理工学院严晋跃(Jerry Yan)教授,香港大学刘少瑜(Stephen Siuyu Lau)教授,美国乔治亚理工大学杨沛儒(Perry Yang)教授,美国康纳尔大学华颖(Ying Hua)教授,复旦大学王祥荣教授,华东师范大学达良俊教授,中规院原副院长李迅教授,上海建科院杨建荣副院长,建筑城规学院建成环境技术中心主任石邢教授等中外委员代表参加了会议。

专家们对实验室过去一年取得的成果给予了肯定,认为实验室工作瞄准生态化城市设计领域国际前沿,服务国家重大需求,在疫情给国际合作带来很大困难的情况下,科研成果产出、人才建设、学术交流等方面仍然取得积极成效,支撑了城乡规划、建筑学和风景园林学科的发展。

专家们还对实验室正在开展的长三角一体化示范区水乡客厅双碳专项规划项目、五大新城绿色生态高标准规建管协同研究项目,进行了热烈的讨论,并从不同的角度提出了关键科学问题和研究合作建议。

会议最后由吴硕贤院士进行总结,并提出实验室将来要积极通过多方合作,努力形成标志性成果。