您的当前位置: 首页  学院新闻

CAUP开展新生教学拓展活动日记

发布日期: 2021-12-23 浏览次数: 13

本学期CAUP2021级新生开展了7场内容丰富、形式多样的教学拓展活动,通过参观博物馆、城市空间考察、动手制作版画、生态园一日游等,让同学们收获了专业初体验,为下学期的主修专业确认,做好心理准备。活动吸引了近200人次新生参与,同学们表示活动丰富有趣,有利于拓宽视野,增强专业认知,增进师生互动。

1022日 规划系尹杰老师带队,带领同学们一起走入具有悠久历史、人居环境优越的曹杨新村。通过讲解所见街景和地名的历史含义,用实际案例介绍城市微更新过程中遇到的现实问题和设计方法,了解曹杨,边走边思,培养对城市发展的关注与思考。




1126日 建筑系许凯老师带队,从上海大厦出发,沿苏州河向同学们介绍上海城市发展的背景、问题和趋势,途径外白渡桥、外滩源、邮政博物馆、河滨大厦、四行仓库及其余滨河创意产业项目、滨河地产开发如华侨城苏河湾,最后抵达M50创意园区。




1127日 建筑系张鹏、周易知老师带队,参观上海市历史博物馆,为同学们描绘了“历史建筑保护修缮设计”的特点。



 

123日 建筑系王珂、田唯佳、卢璐作为指导老师,组织综合版画体验活动,通过介绍版画基本知识和创作方法,鼓励同学们利用各种日常生活材料、模型材料或植物创作带有个人风格的艺术版画作品。




123日 景观系陈静作为指导老师,带领21位学生进行“一叶知秋”作品展示活动。通过搜集植物的落叶、果实、种子、花瓣等材料加以构思创意,以装置、绘画、模型等不同的表现形式展示自己对共建人与自然生命共同体——共生主题的理解。




1212日 景观系董楠楠、寇怀云老师带队,参观人文之城-浦东生态园,介绍乡村改造和产业提升的当前进展,以及设计如何赋能乡村振兴。




1218日 景观系董楠楠、寇怀云老师带队,参观大学路活力街区创智农园,让新生感受城市中心区的社区花园魅力,体会社区花园所蕴藏的巨大社会功能。