您的当前位置: 首页  学院通知

会议通知 | 第十三届国际可持续发展城市交通系统研讨会

发布日期: 2020-08-13 浏览次数: 15

第十三届国际可持续发展城市交通系统论坛主题为“后疫情时代的韧性城市:大型交通基础设施及大型活动”(THNS2020:Mega Transport Infrastructure and Big Events after Pandemic),将与第十八届交通历史与发展国际会议论坛(T2M)联合于2020年10月在线上举办。

国际可持续发展城市交通系统研讨会(THNS论坛),是为了落实中国住房与城乡建设部(原建设部)与法国生态、能源、可持续发展和海洋部于2007年签署的关于城市可持续发展的合作协议而设立的项目(2015年,中国交通部,法国生态能源和可持续发展部续签了该协议)。参会者主要为城市规划和管理、交通运输、公共交通、轨道交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、以及相关企业界的代表。THNS论坛作为年度会议,自2008年以来已在中国、法国成功举办十二届,累计参会逾千人。2015年,在巴黎举办的第八届交通论坛被列入第二十一届联合国气候变化大会边会。2019年,在国际合作伙伴的大力支持下,THNS论坛首次在法国巴黎、里昂、瓦伦西纳三地巡回举办。
 
主办方:同济大学(建筑与城市规划学院、交通运输学院、铁道与城市轨道交通研究院、汽车学院、中法工程与管理学院)
协办方(确认中):T2M研讨会、法国动态城市基金会(IVM)和智能无碳车辆及其机动性基金会(VEDECOM)、URBA2000协会、法国国立桥路大学、里昂大学联盟、里昂国立应用科学学院、上法兰西综合理工大学、上法兰西应用科学学院等
 
在线会议时间:2020年10月22、23、29、30四天(暂定北京时间16:00-18:00
会议工作语言:英语(个别场次视情况可能增加中英同声传译)
 
建议投稿主题:

以下为建议的几大热点主题,如有其它与会议大主题相关的报告亦欢迎投稿
1. 跨界交通:区域差异与合作
2. 全球门户城市与交通
3. 铁路与城市转变(重塑)
4. 超级交通走廊的广域经济效益
5. 新机动性与城市脉搏
6. 街道以人为本:新冠影响与绿色都市交通
7. 后疫情时代的城市机动性
 
演讲人及参会人注册:
本次THNS-T2M联合会议大会网址为http://www.t2mconference-2020.org/
 
演讲人的大纲提交截止日期为2020年9月15日,必须包括演讲题目、简短的摘要、演讲人姓名、个人简介(200-300字)、邮件地址。请发至演讲联络人:华夏博士xhua@tongji.edu.cn

会务组将于9月25日前通知大纲录用情况。录用的演讲人请准备15分钟的英文在线演讲。
 
演讲人在线注册截止9月30日,一般参会人在线注册截止10月10日。参会免注册费。