您的当前位置: 首页  学院新闻

规划城市,设计明天——访上海同济城市规划设计研究院常务副院长夏南凯教授

发布日期: 2005-08-17 浏览次数: 9022

    上海同济城市规划设计研究院常务副院长夏南凯教授接受《SME中国中小企业》杂志采访。讲述了关于“规划城市,设计明天”的想法。文中谈到,上海的城市规划正是抓住了与国际大都市接轨这一目标,才使整个城市焕发了前所未有的生机与活力。
 
    夏院长说:上海同济城市规划设计院确立了高瞻远瞩的大规划、大环境、大手笔的新规划思路,这一规划思路在上海世博会规划设计项目中淋漓尽致的表现出来。世博会项目是上海市实力的表现。在与众多世界级强手的竞争中,上海同济城市规划设计院脱颖而出,在规划项目的10家世界顶尖设计机构中位列三甲,引起了世界同行的关注。现在规划院在亚洲、非洲、欧洲都有自己的项目并取得好成绩。
 
    最后,夏南凯教授自豪地告诉记者,上海同济城市规划设计研究院在全国同行中虽不是最大的,但从技术力量、人均产值、开拓国外市场等方面来说,绝对是最好的之一。相信上海同济城市规划设计研究院的事业一定会鹤翔长空、展翅高飞。