您的当前位置: 首页  学院新闻

我院卢永毅教授获本年度校师德师风优秀教师表彰

发布日期: 2005-09-21 浏览次数: 7896

     9月20日下午,胸佩一朵朵鲜艳的大红花,我院卢永毅教授等10位本年度师德师风优秀教师当选者分别从校长万钢、常务副校长李永盛、党委副书记陆敏恂等领导手中接过了大红的荣誉证书。
    万钢校长向获奖教师表示祝贺,感谢全校教职员工为学校发展付出的辛勤劳动。他说,同济的声誉是由一位位教师的教学业绩和科研成果不断累积起来的,名师是一所名校的灵魂。他希望教师们作为大学生人生道路上的领路人,能继续发扬爱岗敬业、乐于奉献、甘当人梯的精神,为国家培育出更多优秀青年人才。
    “教书育人是为师者至高的职责和神圣的使命”。表彰座谈会上,两位获奖教师代表发言,道出了作为普通教师的共同感怀。“正是因为有老师的渊博学识和人格操守教导、感染着我们,我们才能亲其师,信其道,乐其教”。学生代表林楠同学这样表达心声。
    据了解,本次师德师风优秀教师评选工作始于今年4月份,各学院在充分听取群众意见基础上自下而上推荐候选人,随后校评选小组初步审定、筛选,确定了22位候选者名单。《同济报》以专版形式对候选人先进事迹进行了介绍,并在全校师生员工中广泛征求意见,近八千名师生员工填写《优秀教师推荐表》。根据干部、群众推荐结果,优秀教师人选产生,他们分别是:建筑与城市规划学院的卢永毅、汽车学院的郑晓蕾、交通运输学院的陈小鸿、经管学院的雷星晖、附属同济医院的吴文源、土木学院的顾祥林、材料学院的王国建、土木学院的李建中、航空航天学院的王斌耀以及外国语学院的倪惠民。