您的当前位置: 首页  学院新闻

常青教授获得首届Holcim全球可持续建筑大奖赛亚太地区金奖

发布日期: 2005-09-27 浏览次数: 8034

     首届Holcim全球可持续建筑大奖赛亚太地区颁奖仪式9月22日在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行。由我院曹春负责,李志刚、杨涛为主设计,周宇、赵学彬参与的“富阳市东洲绿色生态区概念规划研究”获鼓励奖。本次亚太地区共设1名金奖、2名银奖、3名优胜奖和3名鼓励奖。建筑系常青教授主持设计的“杭州市民居保护与更新设计”项目获得了此次大赛亚太地区金奖,并将代表亚太地区参加全球大奖的角逐。
    由瑞士Holcim可持续建筑基金会发起举办的Holcim大奖赛,邀请建筑师、规划建筑师、工程师以及建筑行业的所有从业者进行参与,提交有创意的、符合可持续建筑理念的项目。从去年11月份在建筑建设类行业媒体上宣布活动开始起到作品结止提交的五个月期间,此次大赛的专用网站共收到了来自118个国家的1500个项目,仅在中国地区就有116个设计项目参加了此次大奖赛,基本上占了亚太地区参赛项目总数近一半之多。
    我院推荐的“富阳市东洲绿色生态区概念规划研究”能从众多优秀设计中,脱颖而出,获鼓励奖,是对我院积极参加国内外专业竞赛与科技活动的极大鼓励与回报。
    首届Holcim全球可持续建筑大奖赛,链接http://www.holcimfoundation.org