您的当前位置: 首页  学院新闻

城市规划63届校友返校再忆同窗情

发布日期: 2005-10-09 浏览次数: 6209

     10月2日上午,建筑与城市规划学院迎来了一批尊贵的客人——毕业已经42个春秋的63届城市规划专业的校友。30多位白发苍苍的老人齐聚一堂,回忆和诉说着共同经历的风风雨雨,“同济学子,艰辛五年,岁月难忘;古稀之年,返校谢恩,情意浓浓”。当年恩师陶松龄先生和陈亦清先生以及学校校友会、学院有关领导代表母校和学院表示热烈的欢迎。
    30多位老校友畅谈当年学习生活的点滴,在那个难以忘怀的年代,师生之间的亲如密友,同学之间的相互帮助,每一个学子都甘之如饴。当今规划界泰斗陶松龄老师是他们当时的专业老师,他虽年逾古稀但仍然能清晰地忆起学生的名字与绰号,忆起那些他们曾经过的欢乐,就连许多细节,陶老依旧津津乐道,校友们听的也是乐在其中。
    63届的校友中有的曾经是设计院院长,有的曾经是地方规划局的局长,还有很多是高级工程师,注册建筑师、规划师,他们都在中国城市建设事业上留下了辉煌的一笔,同时也为同济城市规划专业这个品牌打下了坚实的基础。看到母校和学院的巨大发展,他们发自内心的激动:“城市规划专业是同济大学最闪亮的品牌之一,我们的心里觉得很踏实,真心祝愿母校越办越好!” 聚会时大家相约:百年校庆再相见。
    在校期间,校友们参观了建筑与城市规划学院C楼和同济校园。