您的当前位置: 首页  学院新闻

我院承办首届国际景观教育大会

发布日期: 2005-10-10 浏览次数: 6816

     10月28日至29日,首届国际景观教育大会将在我校举行。本次大会由全国高等学校景观学专业教学指导委员会(筹)主办,同济大学建筑与城市规划学院承办。
    景观学是一门建立在景观规划设计学科基础上,以协调人类与自然的和谐关系为总目标,以环境、生态、地理、农、林、心理、社会、游憩、哲学、艺术等广泛的自然科学和人文艺术学科为基础,以规划设计为核心,面向人类聚居环境创造建设、保护管理和人文建设的学科专业。
    本次大会旨在搭建一个国内外景观教育界广泛沟通交流的平台,以促进国际景观学界对中国景观事业的了解,同时提升国内景观教育的认识和水平,并共同探讨景观学教育未来的发展与创新。
    将派代表参会的学校包括University of Guelph (加拿大)、Virginia Polytechnic Institute and State University(美国)等十多所国外院校;东海大学、香港大学等六所港台院校;北京林业大学、北京大学、清华大学、西南交通大学等四十多所国内其他地区院校等。景观学专业具有综合性的特点,参会院校系所的学科特长也各不相同。此外,国家建设部等主管部门领导,国际景观规划设计师联盟(IFLA) 主席,美国景观规划设计师协会(ASLA)主席,欧洲景观教育大学联合会主席等嘉宾均将出席大会,国内外人士将进行密切的交流。
    本次会议必将成为国内外景观界的一次盛会,为全球的景观教育开启交流之门。具体情况可参阅“景观在线”http://www.landscapeonline.com.cn。
2005年10月10日