您的当前位置: 首页  TOP 10

同济大学景观学系师生参加中国风景园林学会2018年会并获多项奖项

发布日期: 2018-10-24 浏览次数: 31

        2018年10月20—22日,中国风景园林学会2018年会在贵阳国际生态会议中心顺利召开。来自风景园林及相关行业的高校、研究院所和企业等共计1500余人参加了此次大会。景观学系刘滨谊教授、韩锋教授、金云峰教授、刘颂教授、李文敏副教授、周向频副教授、骆天庆副教授、戴代新副教授、张琳副教授及硕博研究生同学参加了大会,并斩获多项殊荣。


   景观学系参会代表

本届大会的主题是“新时代的中国风景园林”,就新时代风景园林学科和行业发展的新形势、新需求、新问题等进行了深入研讨,明确了新方向、新目标和新任务。中国工程院院士、中国风景园林学会名誉理事长、北京林业大学孟兆祯教授,中国风景园林学会原理事长、住房和城乡建设部原总规划师陈晓丽,国际风景园林师联合会(IFLA)主席詹姆士·海特(James Hayter)教授,中国风景园林学会陈重理事长,贵州省科学技术协会党组成员刘炳银副主席等嘉宾出席了开幕式并致辞。

会上,景观系多名教师做了精彩的发言,周向频副教授做了题为《基于遗产价值评估的近代公园保护更新策略探析——以上海漕溪公园为例》的大会主旨报告,刘滨谊老师在乡村风景园林分论坛分论坛做了《乡村的价值和力量—人居环境乡村振兴科学理论的思考》的会议报告;金云峰教授做了题为《三生空间体系下绿色基础设施顶层思考-从概念到法定规划的路径》的会议报告和在城市风景园林分论坛做了题为《存量发展下基于空间规划体系的公共开放空间规划调适研究》的会议报告;刘颂教授在城市风景园林分论坛做了题为《数字技术助力新时期公园规划设计》的会议报告;张琳副教授在乡村风景园林分论坛做了题为《旅游激励的传统村落景观三元共生》的会议报告;分享了最新研究成果和案例实践,并参加了大会相关议题的讨论。


 周向频副教授报告


刘滨谊教授报告


   金云峰教授报告


刘颂教授报告

 张琳副教授报告

大会闭幕式上进行了学会优秀科技成果、年会优秀论文等颁奖活动,景观学系取得了丰硕的成果。获得中国风景园林学会优秀科技成果一类优秀奖1项、二类优秀奖1项、三类优秀奖2项:

在优秀论文评选颁奖环节中,年会评出26篇优秀论文,包括一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,佳作奖14篇。其中我系获一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖2篇,佳作奖2篇。


获奖师生代表领奖

会议汇集论文98篇,摘要123篇。全文发表的我系师生有:樊艺青、吴雪、高一凡、金云峰、陈栋菲、刘滨谊、黄莹、周艳、吴钰宾、马椿栋、梁骏、李宣谕、杜伊、纪丹雯、沈洁、刘悦来、陈静、苏日、程安祺、戴代新、赖泓宇、赖思琪、刘颂、邱明、王敏、王俊祺、彭茜、卢喆、钱翀、陶楠、谌诺君、黄胤、骆天庆、张文卓、李振燊、周向频、张耀之、陈裕玲、周宏俊等39人23篇。摘要选登的景观学系师生有:董楠楠、吴静、刘颂、胡抒含、赵双睿、韩艺创、任冠南、戴代新、陈静、钱翀、金云峰、吴钰宾、严国泰、宋霖、张琳、李涛、周艳、汪洁琼、葛俊雯、成水平、蒋祎、王敏、朴世英、陈栋菲、卢喆、王瑞等26人12篇。