您的当前位置: 首页  TOP 10

重阳敬老、共话桑麻,我院举行老教师联谊会

发布日期: 2018-10-22 浏览次数: 75

 

20181011日至19日,我院各系及行政部门举行老教师联谊会,和老教授、老教师共同欢度重阳节,对老教师数十年来为学院作出的贡献表示感谢,并祝福老教师们健康长寿、阖家幸福。

 

 1011日,景观学系举行退休教师座谈会。学院党委副书记、纪委书记刘颂教授、景观学系系主任韩锋教授、副系主任金云峰教授出席座谈会,陈久昆、司马铨、吴为廉、洪屈园、李文敏、严国泰、蒋国秀等老教师参加座谈会。座谈会上,韩锋教授代表景观学系祝福老教师们健康快乐,景观学系近年来的快速发展,离不开老教师们数十年如一日的辛勤耕耘。并重点提到1125日将举行纪念陈从周先生一百周年诞辰重要活动,韩锋教授希望老教师们可以发挥自己的余热,把之前和陈从周先生交往的记忆梳理起来,并在座谈会上分享,让陈从周先生的治学和人文精神可以不断地滋养年轻教师和学子们。座谈会上,老教师们畅所欲言,对于当前学院和景观系的发展由衷赞叹,并共话和陈从周先生的过往,对学院的关心也表示感谢。

 

1016日,城市规划系举行退休教师招待会。学院党委书记彭震伟教授、系主任杨贵庆教授、副系主任卓健教授、耿慧志教授出席招待会,陶松龄、陈秉钊、郑正、何林、吴德舲、王仲谷、宗林、朱锡金、吕慧珍、陈亦清、周秀堂、阮仪三、夏南凯、赵民等退休教师参加招待会。彭震伟教授在招待会上向各位老教师汇报了学院近年来的发展近况,尤其是学院的城乡规划学一直保持在全国领先地位,这样的成绩离不开老教师们几十年来的努力和支持。彭震伟教授还希望老教师们能发挥为当前规划事业的发展、规划人才的培养积极建言献策。并祝福老教师们身体健康、阖家幸福。学院老师和老教师们共同举杯共同庆祝重阳节快乐。

 

 1017日,行政部门举行退休教师招待会。学院党委书记彭震伟教授、院长李振宇教授、党委副书记、纪委书记刘颂教授、院办主任冯昕老师、副主任叶青老师出席招待会,鲍桂兰、俞李妹、蔡文娟、林柳江、彭军、沈新春、王光源、鲍善兴、陈秀娟等退休教师参加招待会。彭震伟教授对老教师们画家团聚表示感谢,祝福各位老教师重阳节快乐,目前学院发展迅速,学院三个学科皆列入国家一流学科,而且在新一轮的学科评估中处于优势地位,这些成就得益于行政老师们不懈努力和支持。李振宇教授看到老教师们精神矍铄、身体健康,非常欣喜,他希望老教师们能够继续支持学院的发展,在重阳节能够让老教师们齐聚一堂,是传统与创新的结合,李振宇教授祝愿老教师们节日快乐,新福安康,并和老教师们一同合影留念。

 

1019日,建筑系举行退休教师招待会。学院院长李振宇教授、建筑系系主任蔡永洁教授、副系主任章明教授出席招待会,王克良、朱谋隆、庄荣、陈锡山、吕典雅、王曾纬、严忠林、邵克仁、石元纯、田莉荫、陈保胜、赵秀恒、刘云、张为诚、王爱珠、贾瑞云、傅信祁、张奇、周伟忠、谢印新、张剑敏、项秉仁、路秉杰、杨义辉等老教师参加招待会。李振宇热情洋溢地向老教师们汇报目前学院的发展情况,一年来建城环境学科在国际排名第18位、吴志强教授当选为中国工程院教授,老教师们十分欣喜学院取得的成就。李振宇教授还重点介绍了在1125日会举行纪念陈从周先生诞辰一百周年的纪念活动,他邀请老教师们当天可以出席,支持这一重要活动。最后祝福老教师们重阳节快乐,身体健康、阖家幸福!