您的当前位置: 首页  学院新闻

教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会城乡规划专业教学指导分委员会召开2021年度第一次工作会议

发布日期: 2021-01-12 浏览次数: 11

教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会城乡规划专业教学指导分委员会2021年第一次工作会议暨一流专业推荐讨论会于2021年1月5日召开,教指分委主任委员、副主任委员、秘书长及全体委员出席会议。根据当前国内外疫情防控形势,本次大会采用线上会议的形式。

  

  教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会城乡规划专业教学指导分委员会2021年第一次工作会议暨一流专业推荐讨论会

    会议由分委员会秘书长、同济大学建筑与城市规划学院孙施文教授主持,他传达了教育部关于国家一流专业推荐的相关文件精神,介绍了城乡规划一流专业申报高校的总体情况和推荐办法。随后全体委员对于开展一流专业的推荐工作进行了讨论,委员们从促进城乡规划学科在全国及地方区域的发展布局、充分考虑规划学科来源的多元特性及国土空间规划学科交叉的发展趋势,以及各申报高校的规划人才培养的教学体系特点等多个方面交流了观点。

    主任委员、同济大学副校长、中国工程院吴志强院士进行了会议总结,进一步强调了城乡规划一流专业推荐工作的重要性,并对教指分委全体委员和秘书长在过去一年对于教指分委工作的付出表示衷心感谢,在2021年的工作中,教指分委将更好地发挥对于促进中国的城市规划教育和未来人才培养的作用。