您的当前位置: 首页  学院新闻

《木刻版画》教学成果分别赠予墨西哥驻沪总领事与墨西哥蒙特雷科技大学

发布日期: 2021-04-23 浏览次数: 15


  

      422日,同济大学与墨西哥蒙特雷科技大学签署合作协议。继墨西哥蒙特雷科技大学2017年首次访问我校以来,通过国际创业者暑期学校(GESS)等品牌活动,不断稳固两校合作基础。我校副校长娄永琪、墨西哥蒙特雷科技大学副校长帕埃斯(José Manuel Páez)代表双方签约。根据协议,双方将秉持作为中墨双方的教育、文化、科研交流平台,加强学生交流及两校校际间的各类交往。墨西哥驻沪总领事柳若兰(Lorena Larios)、副总领事范逸鑫(Carlos Valera)、墨西哥蒙特雷科技大学副校长帕埃斯(José ManuelPáez)分别以线上、线下的方式出席签约仪式,并分别致辞。

会后娄永琪副校长向柳若兰女士和墨西哥蒙特雷科技大学驻沪代表赠送了学生作品作为留念。

  

  

   

  

作品介绍

  

  《穿插》

作者:沈彦廷

学院:建筑与城市规划学院

作品简介:设计灵感取自食堂筷子收集箱,俯视角度所见凌乱的筷子无序相互穿插形成错综的空间感。立方体的演绎中将方形筷子变换为各种钢管形状增加多样性,并使其相互穿插,加上破碎奇妙的条纹背景,产生视觉冲击效果。

 

《曲水》

作者:肖黎钧

学院:建筑与城市规划学院

作品简介:画面由两张作品叠加而成,试图通过网格先创造一种秩序,然后用流动的曲水意向作为一种混乱入场。