您的当前位置: 首页  学院新闻

喜讯丨祝贺我院在2020/2021中国城市规划年会喜获佳绩!

发布日期: 2021-09-27 浏览次数: 29



导语

9月25日,2020/2021中国城市规划年会暨2021中国城市规划学术季在成都召开。在全体大会上,颁发了第二届全国创新争先奖、“科创中国”先导技术榜单、2020年度中国城市规划学会科技进步奖、第⼋届西部之光大学生暑期规划设计交流活动优秀作品、2021年中国城市规划学会最美科技工作者、2020-2021年度优秀党员科技工作者、2019-2020年度杰出学会工作者、2020/2021中国城市规划年会暨2021中国城市规划学术季优秀组织奖等奖项。我院教授在全体大会上频获殊荣。


同济大学建筑与城市规划学院和上海同济城市规划设计研究院有限公司荣获2020/2021中国城市规划年会暨2021中国城市规划学术季优秀组织奖


  第二届全国创新争先奖  



吴志强

学会副理事长,中国工程院院士,上海市人民政府参事,同济大学原副校长

长期坚守在城市规划实践和教研一线,针对我国城镇化过程面临的重大挑战,提出“和谐城市,理性规划”的智能规划的新理论和方法,通过重大规划工程实践推进城市规划的理性发展。带领团队首创“城市树”的分析方法,定量分析城市建成区的时空变化。


  2021年中国城市规划学会最美科技工作者  



杨贵庆

学会山地城乡规划学术委员会副主任委员,同济大学建筑与城市规划学院教授、博导

男,1966年8月生,中国城市规划学会山地城乡规划学术委员会副主任委员,同济大学建筑与城市规划学院教授、博导,城市规划系原系主任(2014-2021),兼任同济-黄岩乡村振兴学院执行院长。主持国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金面上项目、农业部和住建部规划课题,主持各类城乡规划设计项目30余项,主编和撰著多部学术著作,发表学术论文100余篇。


  2020-2021年度优秀党员科技工作者  


栾  峰

学会乡村规划与建设学委会秘书长,同济大学建筑与城市规划学院教授

男,1972年2月生,中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会秘书长,同济大学建筑与城市规划学院乡村发展与规划学科方向主讲教授,全面推进了乡村规划方向的学科建设工作。发起覆盖全国200多个院校的全国大学生乡村规划教学竞赛活动;承担及参加了多项前沿性科研项目。长期开展创意和创新经济与城乡空间领域的科研活动和专业实践活动,业绩突出。


  赵民教授与周俭教授荣获  

  2019-2020年度杰出学会工作者  




来源:中国城市规划