您的当前位置: 首页  学院新闻

建筑与城市规划学院召开2021年教育思想大讨论之人才培养主题讨论会

发布日期: 2021-10-01 浏览次数: 10

  2021930日下午,建筑与城市规划学院在四平路校区明成楼218会议室召开了2021年教育思想大讨论之人才培养主题讨论会。会议由副院长耿慧志主持,党政领导班子、各系系主任、教师代表及教学管理人员参加了本次会议。

  首先,耿慧志副院长介绍了学校教学思想大讨论的背景和精神,对人才培养政策解读、学院人才培养完善举措等进行了简要阐述。会议结合学院自身的教学现状,围绕人才培养模式、人才培养过程、人才培养支撑条件等方面开展大讨论。

  原常务副校长伍江教授就人才培养的定位进行了阐述,他着重强调了博士培养的发展定位、本硕博课程体系设计的重要性。随后,党委副书记王桢栋和唐育虹、唐子来教授、朱介鸣教授、刁弥教授、冈萨雷斯教授、教师代表李浈、王红军、戴代新、赫磊、黄子硕、刘骝、尹杰等多位老师结合个人学习、教学、科研等经历,从师资力量、教学管理体系、培养目标定位、社会服务、国际交流、学生价值观塑造等多维度对人才培养、教学规范、课程优化、制度保障、国际化建设、学生管理等展开了热烈的讨论。会议氛围热烈,各位老师畅所欲言,各抒己见,取得良好的效果。