您的当前位置: 首页  专题新闻  学院工会专题

我院组织上海野生动物园春游踏青活动

发布日期: 2019-04-26 浏览次数: 15

  为丰富教职工的业余生活,增进教工之间的感情交流,2019420日,建筑与城市规划学院工会、青年教师联谊会共同发起并组织学院60多名教师及大小家属,齐赴上海野生动物园踏青,在春光明媚中共赴一场与大自然的亲密约会。

上海野生动物园坐落于上海浦东新区,是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,占地153公顷,距上海市中心35公里,于19951118日正式对外开放。200758日,上海野生动物园经国家旅游局正式批准为国家AAAAA级旅游景区。园区居住着大熊猫、金丝猴、金毛羚牛、朱鹮、长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等来自国内外的珍稀野生动物200余种,上万余只,园区分为车入区和步行区两大参观区域。

上午,学院教职工和CAUP二代们在车行区游览。经前期充分准备安排,教职工们早早乘上投喂车近距离观看猛兽、大型食草动物,后又乘坐游船一路沿河观景。两岸动物性情各异,湖中天鹅始终相伴。午饭后,大家纷纷来到表演中心观看海狮表演,活泼可爱的海狮们表演着一个个精彩的节目,引来了全场观众的掌声和笑声。

一天的行程中,伴有活泼可爱的松鼠猴,也有憨态可掬的大熊猫,有热情奔放的火烈鸟,也有慵懒呆萌的非洲鸡。学院的教职工及CAUP宝宝们在春日清新的空气中拥抱自然,感受来自大自然生命的活力。

本次上海野生动物园春游踏青活动深受学院教师们的欢迎与好评,许多教师分享了自己的游园感受:

由我院工会组织的欢乐亲子游活动,丰富了学院工会会员的业余生活,增强了工会团队的凝聚力和向心力,亲近自然,欢乐亲子。在上海野生动物园一日活动中,观赏了海狮水上表演、体验了猛兽投喂、水上游船观光,观摩了老虎捕食训练,以及百兽山动物马戏表演等,工会组织筹备工作十分周到细微,活动安排精彩纷呈。

 ——刘刊 2019422

感谢学院工会、青年教师联谊会组织教职工前往上海野生动物园,进入到动物世界,和动物们近距离接触。上海野生动物园是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,园区居住着大熊猫、金丝猴、金毛羚牛、朱鹮、长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等来自国内外的珍稀野生动物200余种。动物园的一日游也引发思考和讨论:人和动物如何和谐相处?如何保护和善待动物?要不要去看动物们的表演?总之,通过本次活动,促进了教工间的交流,增强了教工的凝聚力!

 ——李柳醒 2019422

冬去春来,万物复苏的季节,“CAUP”大家庭整装待发来到上海野生动物园的入院口集合,着装整齐,成为了这春日里一道靓丽的风景线。可爱的小“靠谱”们一一个早早的起床,满心欢喜的期待着一场与小动物们的亲密“约会”。从投喂车野生动物探险,到湖心观赏天鹅,再到海洋馆海狮表演;从远处观赏各种野生动物,再到喂食、与动物们的亲密接触,一路的欢声笑语驱赶了平日里的疲劳,释放了冬日后的阴霾。

 ——高燕 2019423





主  办:同济大学建筑与城市规划学院工会、青年教师联谊会

编  辑:凌昱晨、丁愉、冯昕

供  稿:刘刊、李柳醒、高燕

摄  影:涂慧君