您的当前位置: 首页  学院新闻

2021年度李德华-罗小未设计教席授证仪式暨学术报告会

发布日期: 2021-09-30 浏览次数: 10

2021年9月28日,2021年度李德华-罗小未设计教席授证仪式暨学术报告会在同济大学建筑与城市规划学院钟庭报告厅顺利举行。李德华罗小未设计教席基金捐赠人代表胡金华先生、Aedas全球设计董事韦业启先生、Aedas执行董事沈菲力、执行董事李巍,建筑与城市规划学院耿慧志副院长、建筑系王一常务副系主任、董屹副系主任等人出席了会议,建筑与城市规划学院近百人师生参加了报告会。王一常务副系主任主持了会议。

会上,建筑与城市规划学院李翔宁院长通过视频表达了对基金捐赠人胡金华、笑寒校友的感谢,以及对李德华-罗小未教席韦业启先生的祝贺。耿慧志副院长对韦业启先生表示了殷切的期盼。胡金华先生发表了热情洋溢的讲话,介绍了基金的缘起与发展,肯定了迄今为止取得的成绩,展望了同济建筑教育的美好未来。

李翔宁院长致辞

耿慧志副院长致辞

胡金华先生致辞

授证仪式上,耿慧志副院长向韦业启先生颁授聘书,向胡金华先生颁发荣誉证书。韦业启先生随后分享了题为《寻找平衡》的学术报告,通过回顾35年的职业生涯,提出了“多元对立”、“寻找平衡”、“共存构架”的设计思想,总结了基于“沟通(Engagement)、洞察(Perception)、直觉(Intuition)、信念(Conviction)”的“EPIC”理念。

颁授聘书 

颁发荣誉证书 


韦业启先生《寻找平衡》的学术报告



韦业启简介

Aedas全球设计董事,在英国接受严谨而系统的建筑专业教育,在大型国际建筑设计事务所拥有超过35年的建筑设计经验,曾设计全球诸多标志性建筑,屡获大奖。曾担任香港大学校外导师及西交利物浦大学建筑学院咨询委员会主席,并现任RIBA理事成员-亚洲及澳大拉西亚区域和RIBA China Chapter荣誉主席。

北京新浪总部大楼

香港THR350私人住宅

杭州阿里巴巴达摩院南湖园区项目



供稿:建筑系

编辑:黄成成